Скачать торрент Fallout 3 - Дневник выжившего в пустыне

2-08-2016, 20:07
Постапокалиптические останки Вашингтона. Найдены записи одного из выживших.

Дорогой Дневник,
В период между атаками гигантских крыс и светскими беседами с трио пассивно-агрессивных радиоактивных зомби, я начал сожалеть о своем решении уйти из подземного города. В конце концов, это переполненное убежище от атомной бомбы было единственным домом, который я когда-либо знал. Надо сказать, это было нелегким решением. Казалось, я стоял перед панелью управления дверью убежища вечность, колеблясь, стоит ли повернуть ручку, или нет. Наконец, сделав это, я не поверил своим глазам, увидев, что ждало меня по ту сторону двери. Когда мои глаза привыкли к обжигающему свету, я увидел всеми забытую выжженную пустыню: справа – разрушенные останки шоссе, слева – отбитый осколок Вашингтонского монумента. Все, что было посередине, представляло собой лишь раздробленные камни и обугленные деревья.

Я осторожно спустился с горы, на которую вышел, и начал искать хоть какие-нибудь останки дороги. Мне необходимо было найти дорогу, которая привела бы меня к поселению, городу или любому другому подобию цивилизации. Вскоре я набрел на деревню под названием Спрингвейл (Springvale), но единственной «жизнью» поблизости был летающий робот, который, как я узнал позже, назывался Анклав Глазоробот (Enclave Eyebot). Это было нечто вроде радио, рассказывающее теплую историю о том, какой была жизнь, когда у нас были профессиональные бейсбольные команды, за которые можно было болеть. Так как сам я был фанатом футбола, я просто прошел мимо.

Неподалеку я увидел школу и решил проверить, что внутри. Оказалось, что там полно мертвых мародеров. Ладно, ладно, они были живыми, когда я вошел, но они стреляли в меня! Мне пришлось защищаться! Даже несмотря на мое отвращение к бейсболу, я довольно неплохо размахиваю битой (по крайней мере, когда за мной гонятся беспощадные мародеры). Но стоило мне позаботиться об угрозе, на этом трудности и закончились.


Я вышел из школы и походил вокруг, пока не наткнулся на большую реку. На другом берегу я увидел довольно большой город, поэтому решил переплыть. Это была плохая идея. Я должен был заподозрить что-то странное, когда впервые заметил зеленоватый оттенок реки, но жизнь в убежище, похоже, укрыла меня от опасности радиации. Я попытался переплыть ее, но когда звук счетчика Гейгера в ушах и колебание в груди стали слишком невыносимыми, я поплыл обратно и решил пойти в обход.

Город на другом берегу оказался руинами Бетесды (Bethesda), Мэриленд (Maryland). Хотя я никогда раньше в нем не бывал, название казалось мне знакомым, но я никак не мог вспомнить, где его слышал. Я довольно долго пытался вспомнить, откуда оно мне известно. Моя голова была настолько этим забита, что я даже не заметил, как наткнулся прямо на лагерь злобных мародеров. Поверьте мне, эти были намного жестче тех, что в школе. (Видимо, потому что эти слонялись по улицам, а не сидели в классе для рисования). Они довольно изрядно меня поколотили. Мне удалось с ними разобраться, но я истратил весь запас стимпэков, замечательных иголочек, которые восстанавливают мое здоровье. К тому времени, как я их ликвидировал, у меня развилась ужасная головная боль. Я и больше десяти метров пройти не мог без страшного приступа тошноты и головной боли. Заволновавшись, я посмотрел на свое состояние на своем компьютере Pip-Boy 3000. Да, как я и думал: у меня была травма головы. Мне не помог бы ни один кусок облученного, но восстанавливающего здоровье крысьего мяса. Мне необходимо было найти стимпэк и вколоть себе в голову.

Шатаясь, я пошел по пустынному ночному пейзажу и, когда солнце только начало вставать, обнаружил отделенный стеной город под названием Megaton (Мегатон). Дружелюбный робот, стоявший на въезде, сразу понял, что мне плохо (думаю, на это ему намекнуло мое избитое и изможденное лицо), так что он пустил меня сразу же. Оказавшись внутри, я тут же наткнулся на парня в ковбойской шляпе с взволнованным, но в то же время сердитым лицом. Он представился, как Лукас Симмс (Lucas Simms), шериф Мегатона и иногда его мэр (но только когда возникает необходимость в вежливости). Я немного поболтал с ним, спросив об упавшей посреди города атомной бомбе, лежавшей там теперь, словно памятник. Даже на фоне наспех сделанных из металла и фюзеляжа самолета домов эта штука торчала, словно заноза.


Симмс сказал, что это нечто вроде памятника, вокруг которого был построен Мегатон, но он бы с удовольствием обезвредил ее, если бы у кого-нибудь в городе было достаточно умений, чтобы сделать это. Даже учитывая, что мои знания по поводу взрывоопасных предметов были не самыми лучшими, я предложил ему решить эту проблему…но мы никаки не могли определиться на награде. Никаких игр. Мои способности вести разговор были такие же убогие, как и способности в области бомб, так что мы условились на первоначальном варианте. Я пошел в город, чтобы осмотреть бомбу, и встретил местного чудака по имени Исповедник Кромвелл. Оказалось, он был лидером Церкви Атома, местной религии, которая поклонялась атомной бомбе. Он показался мне неплохим парнем, если не считать, что он был сумасшедшим.

Затем я посмотрел на бомбу и понял, что мне понадобится 40 очков умения работать с взрывоопасными предметами, чтобы обезвредить ее. К сожалению, у меня было всего 15. Я понял, что взломать ее молотком (что было моим обычным способом решать проблемы со старой электроникой в убежище) было плохой идеей, так что я решил заняться какой-нибудь местной работой, чтобы повысить уровень знаний. Я слышал, что хозяйка магазина Craterside Supply хотела написать гид по выживанию в пустыне, и ей нужен был подопытный кролик для проверки ее некоторых теорий, так что я пошел к ней. Купив у нее несколько стампэков, чтобы восстановить разбитую физиономию, я спросил ее о книге. Она искала кого-нибудь, на ком можно было бы проверить эффекты радиации, узнать о последствиях просроченной еды и посмотреть, насколько опасны старые фугасы для тех, кто осмелится пройтись по местным деревушкам. Я решил начать с последнего и отправился в призрачный город, очевидно, называвшийся Minefield (Минное поле).

На пути туда я наткнулся на старую железнодорожную станцию и обитающую на ней кучку мутировавших жертв радиации, которых называли упыри, - людей с ужасными шрамами и мутациями, из-за которых они были больше похожи на зомби, чем на людей. У них, видимо, образовался комплекс неполноценности, потому что они пытались обидеть меня из-за моего внешнего вида (называя меня «гладкокожий») и вызвать во мне вину за вторжение в Minefield. Как бы я ни старался быть вежливым, эти парни не отпустили бы меня без какой-нибудь ехидной ремарки. «О, спасибо, что не убили нас, ужасный монстры. Вы таааак добры». Уроды.

Но неважно: я убежал от их пассивно-агрессивной тирании и нашел Minefield. Естественно, меня встретил снайпер, прятавшийся на крыше, но я уже ожидал, что меня будут подстерегать жестокие мародеры за каждым углом. Или жестокие собаки. Или гигантские крысы. Или мутировавшие пчелы. Как бы там ни было, я снял его с помощью меткого милосердного выстрела в голову из своего охотничьего ружья, подобранного неподалеку с целью отнести хозяйке магазина для изучения, и пошел обратно в Мегатон.

Следующей в списке была проверка эффектов радиации. Она хотела, чтобы уровень моей радиации превысил 200, если возможно, дошел до 600. (Встроенная в мой компьютер шкала радиации достигает всего 1000; думаю, это предел человеческого тела). Думаю, не стоит говорит, что я немного волновался. Но, черт возьми, деньги были предложены хорошие, так что я согласился. Я пошел к стоячему радиационному озеру в центре города и немного поплескался в нем. Но даже когда я погрузился в токсичную воду, мой уровень радиации поднимался медленно, так что я решил зачерпнуть воды и выпить немного. Это вызвало странные косящиеся взгляды со стороны местного населения – даже прихожане Церкви Атома смотрели на меня, как на сумасшедшего. Я пытался объяснить им, что делаю это во имя науки, но тщетно. В этом городе мне не сыскать друзей.

К счастью, хозяйке магазина удалось выкачать из меня большую часть радиации с помощью Rad-X, и в процессе я приобрел новую способность восстанавливать поврежденные части тела. Отлично! Наконец, я отправился к тому, что осталось от Super-Duper Mart (супермаркет) в поисках протухшей еды и попробовать ее. Я наткнулся на большую группу мародеров, обосновавшихся внутри, но они не могли сравниться со снайперской винтовкой, которую я подобрал у парня в Minefield. Самое интересное, что разборка с этими мародерами добавила мне достаточно очков, чтобы превысить уровень знаний выше 40. Я нашел еду и поспешил обратно к Мегатону, чтобы применить полученные знания.

Оказавшись снова в пределах ржавых металлических стен города, я пошел прямиком к атомной бомбе в центре. Как и в первый раз, я подошел поближе и внимательно ее осмотрел. На этот раз мне удалось обезвредить бомбу и спасти местных жителей от опасности жизни рядом с действующей атомной бомбой. Лукас Симмс был так благодарен, что дал мне ключи и документы на один из местных домов. Я был безумно рад, учитывая, что прошлую ночь мне пришлось спать на матрасах, найденных в ванной супермаркета.

Мне начинает нравиться жизнь в Мегатоне. В моем новом доме даже есть робот, чей искусственный интеллект настолько продвинут, что он может даже делать мне выпивку и стричь меня. Слава богу, мое новое сочетание старомодной прически и усов в виде рычага управления не придает мне каких-то волшебных способностей делать более меткие выстрелы в бою, но, по крайней мере, я неплохо выгляжу. Теперь я подумываю отправиться в большой город: Вашингтон, округ Колумбия. Я не знаю, какие опасности подстерегают меня там, но мне кажется, что там я найду ключ к тайне исчезновения своего отца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.