ТОП 100 игр Новинки игр Ожидаемые игры

Far Cry 2 (2008)

Скачать Far Cry 2 (2008) через торрент
ОБЗОР


Far Cry 2 «выжимает» все возможное из уникального места действия (Африка) и игры от первого лица, но не из сюжета.

В хаотичном мире игры Far Cry 2, населенном наемниками, торговцами оружием и отрядами милиции, вы погрузитесь в сбивающую с толку атмосферу подозрительных сделок и сомнительных соглашений. Все названия и герои будут представлены по ходу сюжета, но изюминкой этой игры станет не кто-то, размахивающий контрабандным оружием в поисках кровавых алмазов, а впечатляющий африканский пейзаж площадью 50 км 2 - место действия разворачивающихся событий. Принимая во внимание размах и хорошо продуманную возможность участия в игре нескольких человек, не нужно объяснять, почему так хочется слиться с дикой африканской природой, несмотря на неинтересный сюжет и скуку при передвижении по гигантских размеров карте с одной локации на другую.

Каждую миссию игры можно пройти несколькими способами. По всему сюжету «раскиданы» 12 потенциально дружелюбных приятелей, с которыми можно наладить отношения (9 из них можно выбрать в качестве молчаливого сторонника), зачастую им самим выгодно проходить квесты, заданные UFLL и APR. Вместо того чтобы просто захватывать цель, можно заработать несколько дополнительных очков репутации, помогая товарищу собирать все, что осталось, с тех, кто скоро покинет мир живых. Это также повысит ваш уровень «дружбы» с тем человеком. Хорошая награда, но она не проливает и капли света на прошлое этих людей. Вот такой вот уж сюжет: основная линия рассказывается урывками и так несвязно, что нет никакого ощущения вовлеченности в горячие конфликты игры. Сюжет напоминает то ли Blood Diamond (Кровавый Алмаз), то ли раннюю Grand Theft Auto, действующие лица появляются и исчезают слишком быстро для того, чтобы извлечь хоть какую-то выгоду на заряженном политикой поле боя.


Один из вариантов - различные побочные миссии, выполнение которых предусматривает разнообразные награды. Например, за доставку корреспонденции вы получите лекарство от малярии, за разгром конвоя соперника вам предложат купить новое оружие, а алмазы станут наградой за выполнение заказных убийств для таинственных голосов на том конце мобильника. Также можно совершить набег на отряды милиции, расположившиеся в небольших лагерях, и превратить их жилища в собственное укрытие. Дополнительные миссии могут показаться очень похожими друг на друга, если проходить их одну за другой, но если отвлекаться на них время от времени, то появляется какое-то разнообразие в темпе игры.

Если ваша задача заключается в том, чтобы захватить в зарослях джунглей ключевую фигуру отрядов милиции, то будет неплохо вздремнуть до темноты в своем убежище, а потом тихонько под покровом ночи начать выслеживать свою жертву. Если сегодня ветреный день, а вам нужно захватить бандитский форпост в сухих равнинах, то с помощью сигнального огня подальше от базы можно разжечь костер, чтобы ветер и засуха сделали свое дело - погнали огонь на лагерь - а вам осталось бы прикончить выживших из винтовки. Нужно уничтожить разбросанную повсюду охрану? Почему бы не выстрелить в бочку с нефтью рядом со складом оружия и не понаблюдать, как пули полетят во все стороны, как смертельный попкорн? Конечно же, можно подобраться поближе и перестрелять всех из пистолетов и автоматов, но грамотно продуманные красивые покушения - это самые приятные моменты игры. Весь процесс планирования атаки становится все более захватывающим и приносит все больше результатов по мере того, как ваше жилище превращается в полноценный склад вооружения, а вы сами раскрываете в себе новые возможности пользования оружием и управления автомобилями - все это делается с помощью магазинов оружия.


Единственный недостаток всех сражений заключается в том, что после нескольких часов они кажутся слишком «мягкими». По ходу игры можно усовершенствовать уровень амуниции и улучшить здоровье, чтобы чаша весов всегда перевешивала в вашу пользу, можно даже «завести» себе спутника, который будет воскрешать вас, когда вы умираете (но за ним придется следить, чтобы его «навсегда» не убили в какой-нибудь стычке). Самое веселое - это когда вы, например, разглядываете карту в поиске следующей миссии, а затем неожиданно натыкаетесь на банду дорожных разбойников прямо тогда, когда едете на одном из внедорожников или лодке (вы также можете управлять дельтопланами, грузовиками, джипами и дюноходами).

Что касается визуального ряда, то Far Cry 2 - очень красивая игра. И хотя с технической точки зрения она отстает от джунглей Crysis, но берет свое изображением просторов дикой Африки, разнообразием окружающего пейзажа и потрясающим размахом. В игре есть несколько типов ландшафта: густые леса, обширные степи, сухие пустыни, скалистые бесплодные земли, также есть несколько поселений и деревень. Вы увидите обугленные остатки кустов после пожара, несколько видов диких животных, а также то, как качаются деревья. Все это выглядит просто невероятно на закате и рассвете, когда солнце появляется на горизонте, а все вокруг окутано теплым светом. Звуковое сопровождение игры также впечатляет - на всем протяжении игры звучит народная музыка племен, которая становится лиричной в спокойных ситуациях и превращается в грохот барабанов во время битвы. Голос, который отдает распоряжения для выполнения новых миссий, звучит как-то слишком торопливо (словно пытались поместить на одном диске как можно больше диалогов), но неприятное впечатление испаряется, когда слышишь шутки и издевки врага во время боя.


Изначально, в первые полтора года своего существования, Far Cry выпускалась только для персональных компьютеров, теперь она будет выпускаться в версиях для PC, Play Station 3 и Xbox 360. Однако корни игры очевидны, если поближе рассмотреть различия между платформами. Far Cry 2 лучше идет на персональном компьютере, текстуры выглядят четче, листва смотрится лучше и меньше «трещин». Консольные версии подгружаются «рывками», когда заходишь в густо населенные городские районы. Еще одно ключевое отличие состоит в том, что версия для PC позволяет сохранить игру где угодно, тогда как в версиях для 360 и PS3 можно «сохраниться» только в заранее определенных точках. Но даже этот факт не идет ни в какое сравнение с различиями в графике. Сохранение в любой точке оставляет место для экспериментов при прохождении миссии, зато в игре для консольных вариантов появляется ощущение четкой последовательности и связанное с этим напряжение во время боя. Если ваша система соответствует требованиям игры, то вы, несомненно, выберете версию для РС, но различия все же не настолько велики, чтобы не повеселиться, играя на консоли (которой из них - не имеет значения, так как версии почти не отличаются).

В целом, Far Cry 2 - это игра, в которой в буквальном смысле можно потеряться и бродить часами. Но чувство первооткрывателя - именно то, что делает игру игрой; ничто не будет ограничивать вашу изобретательность при выполнении миссий, а общая структура игры, выраженная дополнительными заданиями, дружбой, наградами и апгрейдами, представляет собой сложную экосистему, соперничающую с самим ландшафтом.

Скачать Far Cry 2 (2008) торрент можно, перейдя по ссылке ниже.

Размер торрента: нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.