Скачать торрент Far Cry 3 (2012) PC | RePack от Fenixx

Информация:
Дата выхода: 28 ноября 2012
Дата выхода в России: 28 ноября 2012
Жанр: Action, 3D, 1st Person
Мультиплеер: 4 Player Co-Op
Разработчик: Ubisoft Montreal и Ubisoft Massive
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Тип издания: Repack (Лицензии)
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский
Таблетка: Вшита (RELOADED.v 1.05 + Unlock для Deluxe Edition)

? Системные требования:
? Операционная система: XP SP3 (с таблеткой от RELOADED возможно не работает), Vista SP2, 7 SP1
? Процессор: Core 2 Duo E6700 - 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 6000+ - 3,0 ГГц
? Оперативной памяти: 2048 Мб / 4096 Мб
? Свободного места на жестком диске: 8546 Мб
? Видеокарта: Radeon HD2900 или GeForce 8800GTX, (512 Мб), (Shader Model 3.0), (DirectX 9) / Radeon HD7000 или GeForce 600, (512 Мб), (Shader Model 5.0), (DirectX 11)
? Файловая система: NTFS
? Важно: перед установкой отключаем Антивирус и Файрвол

? Описание:
Ситуация с франшизой Far Cry сложилась интересная. Первая часть представляла собой фактически йоба-шутер (пальмы! море! лодки! остров!) весьма посредственный и примитивный (а с момента появления монстров из лаборатории злобного доктора, так и вовсе — тупой), за исключением одной простой вещи — которая повлияла на разработку таких игр весьма и весьма — это собственно идея о том, что место действия шутера может происходить в открытой «песочнице», где можно делать почти что угодно, а к цели прийти разными способами. Сравните эту идею со всеми остальными поделками того времени — многочисленными коридорными шутерами про вторую мировую и насквозь заскриптованными и одноклеточными стрелялками других мастей (впрочем, я несколько несправедлив, потому что в том же году вышел Half-Life 2, который «наше всё» и священная корова, которую трогать нельзя).

Первый Far Cry удивлял в первую очередь графикой (никто до CryTek такого в играх не делал) — шутка ли пальмы, шейдерная водичка, остров и видимость почти на 2 км. вперед (раньше всё происходящее затягивалось «туманом» из-за аппаратных ограничений), расстраивал — примитивным интеллектом врагов, которые чаще всего не видели ничего дальше собственного носа, а иногда обретали магические способности видеть вас сквозь пальмы и траву за полкилометра вдали и конечно же монстрами.


Не знаю, кому пришло в голову заселить остров существами, сбежавшими из детского пересказа «Острова доктора Моро», но до момента их появления в Far Cry можно было даже играть — а после хотелось уже не так сильно (да и располневший Евгений Гришковец на обложке безумно раздражал — да, я знаю обычно такого не пишут в рецензиях, но тут я просто не могу удержаться).
В дальнейшем CryTek от разработки Far Cry 2 ушли, взяв все идеи и практически без изменений перетащив их в Crysis (и его продолжение Warhead) — там была всё та же нелинейщина и практически целый остров, отданный нам на растерзание, вместо монстров были инопланетяне (которые тоже невероятно бесили, потому как с корейцами воевать было интересней) и жалобы на самую тормозящую игру тысячелетия — к моменту выхода игры, компьютеров, могущих тянут Crysis на максимальных настройках попросту не существовало. А сама франшиза Far Cry перешла к Ubisoft.

Юбики отказались от острова, но не от концепции — место действие перенесли в Африку, а сама игра по-прежнему была «песочницей» всех мастей. Сюжет и главные герои первой части выброшены на помойку — и слава богу, еще один бы экспириенс с созданными в подземной лаборатории генетическими монстрами, мы бы не пережили, поэтому от собственно Far Cry в игре осталось разве что название. Собственно если бы игра называлась Africa Adventures мы бы тоже не очень возражали.


Увы, но сиквел получился, как первый блин комом — да, по сравнению с первой частью это был просто прорыв вперед, но прошло уже куча времени с момента её выхода, а сделать нормальную песочницу, в которую было бы интересно играть у юбиков не вышло.
В первую очередь раздражал постоянный респаун врагов — игра была поделена на зоны между повстанцами и условно «хорошими», и заезды из зону в зону перекрывали блокпосты. В результате игрок, едущий сдавать квест из одной части саванны в другую, проезжал если не через десяток, то через тройку таких постов — схватки с врагами хоть и не доставляли особо неприятностей, бесили невероятно — враги возникали из воздуха минут через 5 после их предполагаемого убийства.

Да и квесты, тоже отличались редким единообразием — в основном это были различные вариации «подай-принеси», поэтому несмотря на красивые виды Африки, реалистичный огонь и прочие спецэффекты, в игру играть не хотелось. Сама Африка была скучна, как моя жизнь — ни тебе скрытых квестов, ни поиска и того самого духа adventure — ходить не по дорогам имело смысл только если вы ищите деньги (представленные тут алмазами), а денег почти всегда было навалом — покупать в игре было нечего.

И вот, спустя 3 года, как снег на голову, третья часть. Кто-нибудь ждал? Я лично — нет. Более того — я был уверен, что очередная игра «про остров» совершенно точно никому не нужна — их было столько за прошедшие годы, что казалось вступает в силу новый тренд — как фашисты и милитари шутеры в своё время. И тут еще одна.
Вдобавок, оценки критиков в этот раз просто до неприличия высокие — что же там такого?
По сути — ничего нового.
Перед нами по-прежнему первый Far Cry — остров, лодки, пальмы, море и странные чуваки в красных гавайских рубашках. И по сути — второй — огромные локации, разбиение местности на зоны влияния и побочные квесты.
Другое дело в том КАК все это сделано.


Начало игры бьет тебя кокосовым орехом по голове и без лишних слов и соплежуйства включает такую драму, что игре веришь полностью и безоговорочно — одно из самых круто срежиссированных и поставленных начал в видеоиграх за многие, многие годы.
После этих шикарных десяти минут, нам дают мачете и начальный пистолет и отправляют на вышку — выяснять местные подробности. Вышки — аналог башен из Assasin’s Creed — их можно, в общем, и не включать, но вышки покажут вам интересные места, где лежит лут, куда пошел вон тот жирафик и куда лучше ходить, а куда ходить не стоит.

За шесть часов игры мне удалось открыть только две вышки — всего в игре их около 18, так что масштабы острова (точнее островов) поражают воображение. И всё это работает без малейших предзагрузок и прочего — игра одна большая нелинейная песочница.
Как и во всех песочницах, ходить по основному квесту дальше пятой-шестой миссии не стоит — тут и вокруг есть куда развернуться — побочных квестов много и почти все они привязаны к RPG-характеристикам героя.
Да, теперь в Far Cry есть RPG-элементы. За открытие новых локаций, убийство врагов и выполнение заданий мы получаем очки опыта, выраженные через три разных вида навыков — начиная от банальных типа «руки меньше трясутся, когда вы держите пистолет» и заканчивая более продвинутыми.


Любая характеристика персонажа, например, количество носимых на себе патронов, может быть улучшена, путём создания нового рюкзака или поясной сумки. Для этого требуется кожа разных животных, которые добываются охотой.
Животный мир острова поразительно разнообразен — от галапагосских черепах до леопардов и это не считая таких традиционных животных, как туповатые негры, разъезжающие на джипах и плюющие на тропический рай с высокой колокольни. Респавн убран и задвинут в дальний ящик стола — ситуаций вроде магического подкрепления через 5 минут тут не бывает — если рядом есть база врагов, и они услышали выстрелы, значит они приедут. Если её нет или вы слишком далеко — никто не материализуется у вас за спиной.
На животных надо охотиться, а иногда они охотятся на вас или себе подобных — и в плане встречи с каким-нибудь тигром игра максимальна реалистична — выжить скорее всего не получится.

Собирая растения можно комбинировать различные порошочки и смеси, получая заветные шприцы с зельем, улучшающим реакцию, восстанавливающим здоровье, поднимающими настроение и всё такое прочее. Рецепты можно получать от квестов или просто находя их по ходу пьесы.
Помимо этого на острове разбросаны различные артефакты, письма со времён второй мировой (остров был частью боевых действий между США и Японией) и лут-лут-лут.

Я не большой фанат Borderlands, где лут был поставлен во главу угла, но могу сказать, что в Far Cry 3 лут не имеет вообще никакой ценности кроме денежной — это несколько расстраивает, потому что большинство пушек в игре можно получить почти что нахаляву и денег первое время просто завались — не успеваешь тратить.


Побочные миссии похожи чем-то на Skyrim - они выпадают случайно и на острове почти всегда что-то да происходит — заскучать вам не дадут. Журналисты из Eurogamer уже успели обозвать игру «Skyrim’ом с автоматами», признаться, сравнение очень и очень похоже — разве что магии нет.
А главный квест? Он хорош и приятно разнообразен, тут практически нет идиотских миссий «подай-принеси», так раздражавших во второй части. На острове в каком-то веке приятно находится.

Что до сюжета, то… не могу сказать ничего определенного поскольку на главный квест я просто напросто подзабил, наслаждаясь просторами и широтами острова и его видами — Еврогеймер пишет про «Сердце тьмы» (см. еще одну игру по мотивам) и «Повелителя мух», сравнивая Far Cry 3 с лучшими образчиками историй о том, как герой сходит постепенно с ума от дикой жизни в джунглях, но so far ничего особого я и не заметил.
Проблема с Far Cry еще и в том, что он, как и Skyrim, сильно отнимает время. Фактически — это игра ни на один месяц, исследовать остров можно долго и там есть что найти. Готовы вы пойти на такое? Если да, игра уже в магазинах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.