ТОП 100 игр Новинки игр Ожидаемые игры

BioShock Infinite (2013) PC | RePack от Fenixx

Скачать BioShock Infinite  (2013) PC | RePack от Fenixx через торрент
Информация:
Дата выхода: 2013
Жанр: Action, FPS
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games / СофтКлаб
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Английский
Тип издания: Repack
Таблетка: Вшита (от RELOADED.v 1.1.25.5165)

Системные требования:
? Операционная система: Windows® Vista SP2 / Windows® 7 SP1
? Процессор: Intel Core 2 DUO 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 2,7 ГГц
? Оперативная память: 2 Гб
? Видеокарта: DirectX 10, ATI Radeon HD 3870 или NVIDIA 8800 GT или Intel HD 3000
? Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
? Свободное место на жёстком диске: 17 Гб

Описание:
Сравнивать Bioshock Infinite с Bioshock 1-2 — это как в своё время сравнивать их же с System Shock 2. Ничего не изменилось. Куча вариантов решения проблемы (читай: убийства врагов), прокачивание оружия и местной «магии» (vigor, раньше это принято было называть плазмидами), прекрасный сюжет. Как и Хидео Кодзима, придумавший все идеи для своего Metal Gear в 1989-м, а потом эксплуатировавший эти идеи от игры к игре, Кен Левин, автор сценария Bioshock и креативный директор Irrational Games, эксплуатирует одни и те же идеи в своих последующих играх.
Исчезли взломы турелей и консолей, да мини-игры — вместо них у нас появились побочные квесты, плазмид «очарование» и поездки по рельсам на крюке. В остальном, это всё тот же «Биошок». Игрок, видевший Bioshock 1 и 2 не найдет для себя ничего нового.

Слухи о том, что, дескать, студия потратила на Infinite двести миллионов баксов (позднее опровергнутые в официальном твиттере Кена Левина) и это новое слово для жанра шутеров слишком преувеличены.
Это скорее эволюция, чем революция.
Но есть в игре тройка вещей, из-за которых в неё безгранично и на всю жизнь влюбляешься.

Первое. Уникальный арт-дизайн. Это даже не игра – это произведение искусства, masterpiece, как говорят наши англоязычные друзья. Забудьте о том, что вы видели в Dishonored, графическая составляющая Infinite – невероятный и потрясающе волшебный стиль открытого пространства. При этом чисто технически игра происходит на узких и замкнутых коридорах уровней (довольно маленьких, надо признать, но сильно детализированных), но этой коридорности не замечаешь — всё вокруг буквально дышит пространством.


Но концепт предполагает, что город замкнут сам на себя. Как же так происходит?
Проще говоря, те кто остались снизу – это падшие души, Содом, и достойны презрения. Те, кто вознеслись на управляемой ракете вверх до башен Колумбии – бедные заблудшие овцы, не имеющие никакого отношения к творящемуся внизу аду.

Следуя заветам своего Пастыря, принявшие баптизм в Колумбии – добропорядочные граждане, классический стиль американских 1910-х, стильные пиджаки, усы, головные уборы, дамы в пышных платьях с корсетами. Не принявшие баптизм, негры, ирландцы, китайцы и прочие «низкие» по терминам Infinite люди – низшая каста, одетая в рабочую одежду, кепки и наверняка воняющая перегаром – та самая кучка сплоченных против общего врага людей, больше всего угнетаемая и больше всего жаждущая свободы. И эта кучка не может ничего красоте Колумбии противопоставить.

Какой-нибудь исскуствовед, собаку сьевший на разложении картин и произведений искусства на составляющие, если ему показать Bioshock Infinite, просто сойдет с ума от местного символизма, переданного через визуал.
Здесь всё важно и всё этим символизмом пропитано. Причем большинство вещей, о которых ты даже не задумываешься в процессе игры, станут рано или поздно важны в сюжете.


И сюжет — это вторая вещь, за которую в Infinite влюбляешься.
Он крутится вокруг насквозь проигравшегося на скачках, пьющего и задолжавшего кучу денег, бывшего сотрудника агентства Пинкертона, Букера ДеВитта (Booker DeWitt). Таинственные силы просят ДеВитта спасти девушку Элизабет (Elizabeth) и привезти её обратно в Нью-Йорк. Проблема только в том, что девушка находится в городе Колумбия, который скрыт за облаками, далеко-далеко наверху и что там происходит одному лишь богу известно. Букер соглашается, ведь по итогам сделки ему будут прощены всего его долги. Bring us the girl and wipe away the debt.

Третий немаловажный момент игры – это сама Элизабет. Девушка, которую мы спасаем из башни. Классический сюжет, почти «Рапунцель», девушка заточенная в Башне, только вместо охраняющего её Дракона у нас есть полумеханическое существо Songbird (Птичка певчая) а у девушки есть пси-способности, позволяющие ей открывать прорехи (tears, порталы) в другие миры. Элизабет важна для Колумбии, а точнее для её отца, местного царя – Пророка Комстока (Prophet Comstock), который объявляет Элизабет новым агнецом Божием («lamb», ягнёнок), призванным спасти Колумбию от орд захватчиков. А захватывать город есть кому – негры, ирландцы и китайцы, которые Комсток несколько лет просто игнорировал, успешно создали подпольное сопротивление его власти – движение Vox Populi (лат. – «Глас Народа»).

В эту-то котовасию и попадает Букер ДеВитт и на первом же плакате видит свою собственную руку с надписями A.D. – а по меркам местного общества это Лжепророк (False Shephard), который разрушит Колумбию и украдёт их «ягненка», что приведет город к гибели.
«Ягнёнок» же ни о чем подобном не подозревает, потому что сидит себе, заточенная в башне и мечтает увидеть Париж.
Сама Элизабет в игре прописана идеально. Она выполняет роль скорее легального чита – ищет аптечки и оружие с патронами, но это не классический «защити меня во время эскорт-миссии» персонаж. Элизабет второй главный герой игры – она живо интересует всем, чем только можно, обращает внимание на происходящее вокруг, а её роль во всей этой истории очень скоро переходит на первый план.
В неё саму веришь, она даже не персонаж, она живой человек со своими проблемами и характером. Так персонажей в играх еще не прописывали. Похожее мы видели лишь в Half-Life 2 и её эпизодах, где Аликс Венс очень скоро становилась нам если не подругой, то хотя бы персонажем, который не раздражает, да вWalking Dead, где забота о Клементине выходила на первый план.
Если бы в игровой среде давали бы Оскара, Элизабет стоило бы дать статуэтку за лучшую героиню второго плана.
Ну и конечно, концовка игры.


Кен Левин в своём интервью порталу Eurogamer, заявил, что концовка Bioshock Infinite будет такая, какую мы еще ни разу не видели в играх. Левин, конечно, несколько слукавил, но то что концовка потрясает, это ничего не сказать.
Она ошеломляюще великолепна и прекрасна.
Если первый Bioshock возродил моду на объективизм и чтение книг Айн Рэнд («Атлант расправил плечи«), то Bioshock Infinite породит моду на корпускулярно-волновой дуализм с М-теорией и либертарианство. И конечно в первую очередь игра и её концовка символизирует полную, безграничную свободу человека и его право на выбор.
После такой концовки, сидишь с геймпадом в руках и понимаешь что вот, двадцать с лишним часов геймплея пролетели как миг и в Колумбию ты уже почти вселился на правах своего и тут конец и такого рода игр не будет еще года четыре (ну или когда там планируют выпустить Bioshock 4?).
Поэтому ты досматриваешь титры до конца и начинаешь заново, чтобы с обновленными знаниями всё еще раз посмотреть и понять.

А со своим сюжетом и своими персонажами игра становится отличной.

Скачать BioShock Infinite (2013) PC | RePack от Fenixx торрент можно, перейдя по ссылке ниже.

Размер торрента: 17.76 GB

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.