Скачать торрент Fallout: New Vegas (2012) PC | Repack от R.G. Catalyst

ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска: 2012
Жанр: Action, RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издательство: Bethesda Softworks
Тип издания: Репак
Язык интерфейса: Русский / Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Не требуется

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
? Операционная система: Windows® XP / Vista / 7
? Процессор: Intel Pentium D / AMD Athlon 64 X2
? Оперативная память: 1,5 GB (для XP) / 2 GB (для Vista / 7)
? Видеокарта: 128 MB (GeForce 6600GT / Radeon X1300XT)
? Звуковая карта: совместимоя с DirectX9.0
? Свободное место на жестком диске: 10 GB

ОПИСАНИЕ:
Fallout: New Vegas, если подумать, это игра про приключения инопланетян на далекой пустынной планете Плюк. В поисках частей для разбившегося космического корабля экипажу предстоят жестокие испытания. Заброшенные лаборатории неизвестных рас, обезумевшие колонисты-земляне и местное население, похожее на мутантов – это еще цветочки по сравнению с трёхметровыми муравьями и сектантами. Ну и разумеется случайные странные встречи с аборигенами, общая абсурдность происходящего (мы на другой планете, аллё, конечно тут всё будет по-другому!), артефакты непонятного назначения и местная элита, который всё уже давно понял и спит себе в барокамере, ожидая, когда его спасут, убив электроразрядом.
А если не думать – то нет, не похоже. Это больше образец той самой, демонстрируемой в 60-х моральной зрелости индивида. Судите сами – несмотря на то, что в F:NV можно быть самой мерзкой и противной тварью, лишь только известной человечеству, что бы вы не делали, игра вам это прощает.


Мораль штука относительная. Это легко и наглядно видеть на примере современных сериалов – если уж мы не читаем ни книжек и не смотрим кино, а впитываем информ- и субкультуру через сериалы, то там и должно быть зерно истины. Проще говоря, современный человек гораздо более подвержен влиянию любимого сериала, чем влиянию каких-то устаревших и давным-давно не используемых моральных принципов.
Вот скажем, семь смертных грехов, кто сходу (не заглядывая в гугл) назовет все семь? А меж тем, «уныние» – это тяжкий, смертный грех, за который – расстрел, то есть пардон, конечно, вилы-печка-ад и черти с ведрами кипящей смолы.
Улыбайтесь, господа, иначе жарится вам в аду.

Что до морали… вот скажем, сериал The Walking Dead (Ходячие мертвецы). Главный герой очухивается в больнице после месячной комы. Мало того, что это начало как минимум трёх фильмов с аналогичными проблемами (и «28 дней спустя» из них самый известный), так еще и вокруг, помимо прочих проблем, ошиваются самый натуральные зомби с отёками тканей разной степени тяжести.
Полуразложившееся общество (в прямом и переносном смысле) быстро уравнивает всех по своим местам – если в жизни ты не «крутой парень», то ты скорее всего будешь пушечным мясом, скормленным бродячим мертвецам, лишь бы более удачливая часть группы успешно убралась из зоны поражения подальше. Если ты в жизни типичная W.A.S.P-домохозяйка, то после зомби-апокалипсиса, ты станешь обычной провинциальной девкой, дающей радость плоти пейзанам с вилами и дробовиками – просто потому, что по-другому тебе не выжить.
А что люди будут делать ПОСЛЕ апокалипсиса?


Мораль относительна, потому что обычно, люди, попавшие в разные ситуации, ведут себя не ориентируясь на мораль, а на саму ситуацию.
В этом плане очень показателен мой, так называемый, отпуск – большую его часть я провёл, подыхая от скуки на диване, всё вновь и вновь запуская на ноутбуке Fallout: New Vegas. На большом компьютере тем временем демонстрировался любимый мною Star Trek (60-х годов прошлого века) и всё это как-то очень в тему совпало.
Наказаний нет. Нет пенальти, нет злобных монстров, попадающихся вам на пути, когда у вас низкая карма, люди всё еще ведут с вами дела и даже дают квесты. Плохому проще добывать ресурсы и оружие. Плохому проще зарабатывать репутацию (она его просто не будет волновать). А значит плохим быть проще. Evil is Good – это еще Dungeon Keeper доказал.

Моральная же зрелость тут очень простая – злым быть не хочется. Вот совсем. Ни на вотстолечка.
В человечестве вбита с малых лет тяга к обострённой справедливости – просто некоторые подменяют эту справедливость относительностью морали. То бишь – «этично ли это или не этично – украсть конфету у ребёнка, я не знаю, но зато украсть конфету для ребёнка именно сейчас – это хорошо для меня», а значит в рамках моей модели – этично и вполне себе морально.
Такого рода софистика доведёт нас до того, что мы будем понимать (полностью понимать, окончательно и бесповоротно принимать всем сердцем) любого негодяя. «Ведь его тоже понять можно» – знакомая риторика, не правда ли?
Так вот, в F: NV быть злым негодяем не хочется.
Почему так? Загадка. Может, как говорят жители противоположной страны, it’s just me, but… но действительно не хочется. Приходится себе чуть-ли не заставлять.
Надо ли говорить, что первое, что я сделал – это уничтожил Легион, убив Цезаря.


Конкуренты мне не были нужны. Я хотел быть самым добрым, самым справедливым героем. И не боялся замарать руки в крови этих собак, прикрывающихся светлой памятью Империи и выставляющих легионеров на посмешище. Где это видано, чтобы десятник владел варварским оружием – винтовкой 12-го калибра? А показательные казни всех, кто посмел перечить Легиону? Нет-нет, такой хоккей нам не нужен, мы уж как-нибудь без вас построим свой собственный Вегас с блекджеком и шлюхами.
Мистер Хаус, мне тоже не подошел. Есть в его концепции будущего нечто пугающее, хотя мужик он, безусловно, умный и довольно порядочный. Дубинки его роботов-полицейских еще долго будут снится мне по ночам в кошмарах.
Ну и дурачки-НКР традиционно пролетели мимо со своим хаосом в управлении и не умении контролировать ситуацию.
Мой выбор – перепрошитая техника:


Почему так вышло? Я не знаю. Желание делать добро и обострённое чувство справедливости привело меня к тому, где я сейчас – руководству Новым Вегасом и неспособностью решать кризисы. Уверен, что вскоре моё правление падёт, даже у протектотронов есть срок годности. Потому что нельзя всё время быть в белых перчатках и не испачкаться в грязном белье конкурентов – относительность морали играет дурную шутку и желая делать добро, я похоже превратился в того еще злодея. Война никогда, мать её так, не меняется.
Впрочем, всегда есть выбор. Например уйти красиво в закат и плюнуть на Нью-Вегас. Где-нибудь да найдется место.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.