Скачать торрент Arma 2: DayZ скачать торррет by F.A.B.I.S.







Описание:

DayZ — это, строго говоря, не игра, это мультиплеерный мод к военному симулятору ArmA II. Наличие Армы и вышедших аддонов к ней, обязательны для того, чтобы поиграть в DayZ. В самой Арме, если вы её никогда не видели, реализм опережает здравый смысл. Выстрелить там в человека — подвиг сам по себе, потому что у вашего персонажа есть усталость, есть упреждение по ветру (т.е. ветер влияет на скорость и дальность полёта пули), есть даже эффект Кориолиса (пока летит пуля земля под ней успевает провернутся на какие-то доли сантиметра). Для снайперов в Арме даже придумывают специальные туториалы. При этом, игра максимально реалистична — попадание пули в вас, это почти гарантированная смерть.

****

Вышедшая в 2009-м, Арма завоевала небольшую армию поклонников, разродилась аддоном Operation Arrowhead и благополучно ушла на покой. Чешская студия-разработчик Bohemia Interactive Studio (BIS) выпустила последний патч и начала делать Arma III. Так было, до апреля 2012-го. Менее чем за месяц Arma II с аддонами достигла топа продаж в Steam. Причина? Как игра трёхлетной давности взлетела в продажах? Да просто вышла первая альфа мода DayZ.

****

Дин Холл на mocap для персонажей DayZ
Всё началось, когда разработчик мода, Дин Холл (Dean Hall) пошел в армию Новой Зеландии. В армии офицер ВВС, на гражданке же Дин работал в Sidhe Interactive продюсером разных дурацких игр под Wii и iPhone. Охреневая в очередной раз от скуки на дежурстве, он на ноутбуке, делает компанию для Армы, где переносит своих подчиненных в детально воссозданную военную часть. Вдоволь наигравшись с редактором, он переносит туда реально существующие тренировочные задания для командиров ВВС — например, необходимость выжить в лесу в течении недели.

****

«Я обнаружил» — говорит Дин, — «что проблема была не в том, что подчиненые не слушались команд или всем не хватало патронов. Проблема была в том, что игра не передавала атмосферу и переживания людей по поводу их выживания. Когда я служил по обмену в Сингапурских военных частях в Брунее, во время очередного курса выживания, я был серьезно ранен. Это наложило определенный отпечаток на все мои дальнейшие действия там в реальном мире — в игре же такого не было, так что пришлось придумывать на ходу. Это вылилось в DayZ«.

Сам по себе DayZ — симулятор человека, попавшего в условия зомби-апокалипсиса (благодаря тому, что контент используется из Армы, апокалипсис развернулся на территории вымышленной бывшей советской республики — Черноруссия (Chernorus), но разработчики мода неоднократно заявляли, что это привязка условна).

****

Как и все симуляторы, DayZ придерживается принципа реалистичности там, где это возможно. Транспорт в игре почти
всегда разбит или сломан, патронов вечно не хватает, за едой надо идти через поля, леса и горы, много километров пешком, стараясь не наткнутся на зомби. Предметы имеют вес и найдя чей-нибудь схрон, десять раз подумаешь — что лучше — банка бобов или лишний рожок для автомата.

****

Ночью реально ТЕМНО (глаз выколи, если конечно вам не повезло с луной), но ориентироваться можно по звёздам. Днём мох на деревьях, вам, конечно не поможет, но вот по тени можно определить время и по нему — примерное направление движения.

****

Персонаж может сломать конечности (в таком случае смерть практически неминуема), от малейшего ранения у него идёт кровь, полежав на холодной земле, можно простудится (подхватить температуру 42°C и умереть от обезвоживания), персонажу раз в несколько часов необходимо есть и пополнять запасы воды, сильная боль может стать причиной головокружения и невозможности выстрелить (руки будут трястись), можно потерять сознание от потери крови, наконец, смерть в игре — дело перманентное.

****

Смерть — почти самое главное, почему концепт DayZ так привлекает людей. Если вас персонаж умрёт, вы теряете весь хабар и персонажа больше не будет на сервере. Разумеется, можно создать нового, но начнёте вы не там, где умерли, без какого-либо оружия, имея один лишь жалкий бинт, да фонарик в инвентаре.

****

Начальные персонажи не имеют даже карты, что вкупе с размерами Черноруссии (225 квадратных километров местности) приводит к тому, что многие персонажи мрут как мухи, не успевая даже разобраться в чем тут сыр-бор. Средняя продолжительность жизни новичка — 3 часа.

****

Перманентная смерть накладывает свой отпечаток, потому как умирать не хочет никто — ни персонажи, которые несколько дней искали ценный хабар, ни бандиты, которые такой хабар у них отбирают.

****

С учетом местной реалистичности, умереть можно даже от случайной пули, поэтому исход битвы «бандиты с АК-47 против лоха с монтировкой» предсказать невозможно. А чем больше набираешь хабара, тем меньше всего хочется умирать.

****

Это приводит к совершенно уникальным игровым ситуациям, например «переговорам» в стиле «слышь ты лох, отдавай нам свой Ли Энфилд, и мы тебя не вальнём» и шикарным историям о том, как человек несколько часов был «рабом» в DayZ (ему угрожали убийством, если он не будет слушаться). Уникальная, с точки зрения, видеоигр, ситуация. Такого больше нет нигде.

****

Помимо вполне очевидного «все люди друг другу волки» (которых обычно не так много — человек 30-50 на сервер — больше движок армы не тянет), в DayZ есть и те самые жертвы апокалипсиса, жители деревень и сёл Черноруссии, ставшие зомби. Они прекрасно видят и слышат игрока и их очень много. Отбиваться от них, как в Left4Dead — чистой воды безумие, не хватит ни патронов, ни реакции. В лучших традициях «28-ми дней спустя», зомби тут быстрые и злобные.
Вдобавок, DayZ по атмосфере — это именно выживалка — зомбаков лучше лишний раз не трогать вовсе. Во-первых — никакого толку, хабара с них чуть. Во-вторых — на выстрел сбегутся новые, а их тут очень много. Пистолетный выстрел слышно очень издалека и на него могут сбежаться любители поживится — кто хабаром, а кто свежим мяском.

****

Огромные пространства игры и полное отсутствие квестов накладывают свой отпечаток. Большую часть времени в игре ничего не происходит — вы бежите куда-то, но выясняется что до ближайшего города еще километра четыре пешком через лес. Казалось бы скука, но всё меняется, когда дело доходит до перестрелки между игроками или стелс-перебежками мимо туповатых (но хорошо видящих и слышащих) зомби. Вдобавок, после определенной доли сноровки и привычки, становится понятно, что концепт «вот вам остров с зомби, делайте что хотите» работает. Это скучно только на первых порах, ведь DayZ по сути — это генератор историй игроков. Люди пересказывают эти истории друг другу, хвастаются на форумах, ведь у каждого уникальный опыт.

****

Вот, скажем, группа из 4-х единомышленников целую неделю собирала в DayZ по кускам УАЗик, прятала его на опушке, а потом
как-то неожиданно обнаружила, что УАЗик у них угнали — началась разведка, УАЗ угнали какие-то нубы, которые просто катались на нём туда-сюда по лесу. Это привело к закономерной засаде и жестокой расправе. Есть и сумасшедшие, собирающие в игре вертолёт. Или катающиеся на автобусе. Есть и свои маньяки с топором.

****

DayZ обрёл такую популярность, что с момента релиза первой альфы, всего за три месяца, в игру играет уже 800 тысяч человек — немногие ритейл-проекты могут похвастаться такой аудиторией, не то что какой-то мод. Разработчики уже заявляют о том, что мод вскоре станет отдельной от Армы игрой, а Дина Холла, Богемия Интерактив уже наняла в качестве игрового дизайнера для Arma III. DayZ уже успел положить сервера Армы начисто — пробится на них довольно сложно из-за большого количества играющих, к счастью, мод сохраняет прогресс персонажа (накопленный инвентарь, статистику) в общей базе, поэтому абсолютно не важно на каком сервере играть — всё сохраняется — сервера энтузиастов поднимаются одни за другим.

****

Из минусов: дичайшее количество багов, которые то лечатся, то добавляются с новыми апдейтами. Но на то она и альфа, чтобы глючить (поэтому поводу хорошо сказали на RPS: «некоторые люди ДУМАЮТ, что понимают, что такое альфа-версия, но на деле путают её с бетой или демо-версией»). Идиотское управление — наследие Армы. В принципе к нему можно привыкнуть. Ну дикое количество детей на русских серверах — которые занимаются исключительно тем, что отстреливают себе подобных, будто шпилят в Counter-Strike. Решается нахождением более адекватных серверов.

****

Ну и последнее, что вам нужно знать про DayZ — несколько небольших правил, в которых раскрыта вся суть мода:
не верь НИКОМУ
не вступай в большие группы игроков (легкая добыча для снайпера)
держись ближе к земле, прячься за препятствиями и делай всё, чтобы тебя не было видно, даже если никого рядом нет
стреляешь в зомби, используй пистолет или монтировку с топориком — их не так слышно, как винтовки и автоматы, привлечёт меньше зомби
винтовка ли энфильда (Lee Enfield’s Rifle) приведёт тебя к смерти — её выстрел зомби слышат лучше всего.
не подчиняйся приказам других людей, если ты думаешь, что они глупые. скорее всего всё окончится твоей смертью
Резюме: 8/10 (глупо оставить оценку альфе, но это прекрасная игра уже сейчас). Рекомендую.

Скриншоты:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.